Know More

Our Blog

Training Manajemen Resiko Public

Dalam rangka meningkatkan kompetensi, Pusat Penjaminan Mutu (PPM) Universitas Muhammadiyah Jember mengikuti pelatihan manajemen risiko. Manajemen risiko adalah sebuah proses mengawasi, mengelola, dan mengambil keputusan guna menghindari kerugian atau inefisiensi. Pelatihan manajemen risiko dilaksanakan tanggal 30 April 2024 bertempat di Jakarta Timur Kantor Evodia Global Sertifikasi yang diadakan oleh PT. Evodia Global Sertifikasi dengan materi gambaran umum manajemen resiko, manajemen risiko berdasarkan ISP 31000:2018, implementasi manajemen risiko di perguruan tinggi. Keikutsertaan PPM dalam pelatihan ini sebagai bentuk pengembangan sumber daya manusia yang dimiliki oleh sebuah perguruan tinggi. Dengan mengikuti pelatihan ini, diharapkan tim PPM memiliki kemampuan untuk melacak sumber-sumber risiko, menyediakan informasi risiko bagi pengelola kampus, dan membantu pengelola kampus meminimalisasi kerugian akibat risiko.