Know More

Our Blog

Dalam meningkatkan mutu layanan dan perbaikan Program Studi S1 Akuntansi Universitas Muhammadiyah Jember menjalani Asesmen Lapangan secara luring dan daring dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA) pada tanggal 01-02 Februari 2024.

Asesor LAMEMBA yang melakukan Asesmen Lapangan Program Studi S1 Akuntansi adalah Prof. Dr. Haryono Umar, Ak, MSc,CA, CPAM dari Institut Keuangan Perbankan dan Informatika Asia Perbanas dan Prof. Dr. Hadri Kusuma, MBA dari Universitas Islam Indonesia. Asesmen Lapangan tersebut dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Dosen dan tenaga kependidikan.

Kegiatan Asesmen Lapangan berlangsung selama dua hari dan berjalan dengan lancar. Pada hari pertama, kegiatan diawali dengan pembukaan asessmen, pengenalan asesor, pembacaan dan penandatanganan Pernyataan Asesmen Lapangan. Dilanjutkan dengan sesi bersama Pimpinan UPPS & Prodi untuk mengonfirmasi proses pengecekan dokumen LKPT (Laporan Kinerja Perguruan Tinggi), LED (Laporan Evaluasi Diri), Data dan proses SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) dengan melibatkan beberapa pihak dalam pelaksanaannya seperti dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan, alumni, pengguna lulusan/ stakeholder.

Agenda selanjutnya tim asesor melaksanakan kegiatan keliling Universitas Muhammadiyah Jember guna melihat kondisi sarana dan prasarana (ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, ruang administrasi, ruang prodi & pimpinan, dsb) dilanjutkan dengan penyampaian draft Berita Acara ke Prodi & UPPS, feedback dari UPPS & Prodi, finalisasi Berita Acara AL, Penandatanganan Berita Acara Asesmen Lapangan.

Kami mengucapkan selamat dan sukses kepada Program Studi S1 Akuntansi Universitas Muhammadiyah Jember dan semua pihak yang terkait atas terselenggaranya kegiatan Asesmen Lapangan. Dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan mutu Program Studi S1 Akuntansi UM Jember.

Sebagai hasil akhir dari akreditasi secara resmi nantinya akan diumumkan dan sampaikan secara resmi ke Universitas.

In the last five to six years the FTA satellite receiver has become an everyday household electronic device. People all over the world are buying free to air receivers because of their growing and always evolving features and capabilities.